Firmenzweck |
Aus der Geschichte...
Im Zürcher Berggebiet gab es 1995 noch ungefähr fünfzig Käsereien. Heute sind es
nur noch die Hälfte. Die Käserei gehört der 1866 gegründeten
Sennereigenossenschaft Girenbad und wird in der dritten Generation von der
Käserfamilie Bieri, jetzt Egli geführt. Die Genossenschaft zählt heute 8 Mitglieder, die
aber nicht verpflichtet sind, ihre Milch in die Chäsi Girenbad zu liefern. 2005 wurde
die kleinste PMO (Produzenten Milcherverter Organisation) der Schweiz gegründet,
um die Milchmenge nach der Aufhebung der Milchkontingentierung zu regeln. Es
wird ausschliesslich silofreie Rohmilch, d.h. im Sommer Wiesenmilch und im Winter
Heumilch verwendet. Unsere Produkte werden ausschliesslich über das Label natürli
und im eingenen Laden vermarktet.
Der Betrieb läuft täglich von 05.00 bis ca. 19.30 Uhr. Auch an Sonn- und Feiertagen
wird gekäst. Jährlich werden zirka 1Mio kg Milch verarbeitet. Die Schotte, die bei der
Käseherstellung übrigbleibt wird zur Schweinefütterung weiter verwendet.
Hinweis: Der Firmenzweck wurde von help.ch zur Verfügung gestellt und basiert auf firmenseitigen oder redaktionellen Angaben.
|